Рабочее совещание по вопросу коррупции

27 ноября 2019 года в ГУ КО "Козельская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных" проведено рабочее совещание по вопросу исключения коррупционной составляющей в работе ветеринарных специалистов.
На повестке дня стоял вопрос:
1. Разбор информации о проверке неправомерных действий ветеринарного специалиста одной из ветеринарных служб области, с информацией квалификации коррупционных преступлений.
2. Вопросы недопущения коррупционной составляющей в работе ветеринарных специалистов учреждения.
Были затронуты вопросы организации работы по исполнению требований законодательства о противодействии коррупции в учреждение, ответственность за коррупционные правонарушения. Начальник ГБУ КО "Козельская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных" Чикунов Николай Витальевич разъяснил основные понятия Федерального закона от 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», обратила внимание на то, что в соответствии с действующим законодательством предметом взятки или коммерческого подкупа наряду с деньгами, ценными бумагами и иным имуществом могут быть выгоды или услуги - уменьшение арендных платежей, предоставление товаров и услуг по заниженным ценам. Ветеринарные специалисты были проинформированы об административной и уголовной ответственности за получение и дачу взятки, в том числе был рассмотрен алгоритм поведения в случае склонения работника к коррупционным действиям, было указано на то, что в ряде случаев совершение определенных действий может восприниматься окружающими как согласие принять взятку. Юрисконсульт напомнила работникам учреждения, что уведомление работодателя о склонении к коррупционным правонарушениям является обязанностью, разъяснила порядок направления и рассмотрения уведомлений о склонении к коррупционным действиям.